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2011年 夏

ようやく朝晩涼しくなってきました^^

もう、暑いのきらーい!!


今年の夏も、どこに行くわけでもなく

仕事かダラケてるかどっちかだった…。



一年中ぐーたらしてるコ(笑)
DSC03918_20110909093748.jpg

DSC03892.jpg




カンカン照りの庭の芝生にいたカナヘビさん。
DSC03876_20110909093223.jpg


落ち葉のクッションで休憩中?
DSC03877_20110909093223.jpg



夏といえばゴーヤ。

旦那の実家の庭に生ったのを1つだけいただいて

ゴーヤチャンプルーと天ぷらにしました。

DSC03855.jpg

固めに溶いた衣に塩を少し入れて

また仕上げにほんの少しアジシオ振って。

苦くなくて美味しかったです。

前に食べたときは苦くて、『がんばって食べた』んだけど

今年は全然苦くないの。

品種改良?

トシのせい?(笑)

葉っぱをもらってくるの、忘れちゃった~。

ゴーヤの葉っぱの天ぷら、好きなのに。





昨日の夕方、プルメリアの花が咲きました♪
DSC03919.jpg

DSC03922.jpg





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Secre

No title

ゴーヤって葉っぱも食べられるの?
うちイッパイなってるよ~。
毎年食べきれない(;´ω`)ノ
濃いめに煮たり…肉詰めゴーヤにしたりww
今年はなぜか浅漬けにされてたww

No title

【はきょちゃん】
葉っぱも食べられるよー。
青々してて柔らかそうな、新しい葉っぱのところ。
全然苦くないよ~。

肉詰めゴーヤ、気になる(笑)
どうやって詰めるの?
輪切り?縦半分?

No title

ん~どっちでもいいんだけど
肉詰めピーマンのゴーヤバージョンww
私個人的には輪切りの方がいいかなぁ。
焼きやすいしww

No title

【はきょちゃん】
輪切りの方が、詰めやすいし火も通りやすそうだね^^
来年、試してみるねー。
プロフィール

ミニクーパー

Author:ミニクーパー
いらっしゃいませ~
パピヨン9歳♂とB型亭主、
B型の子供達に囲まれて過ごす主婦です。
どうぞヨロシク~。

【カメラ】
・Cyber-shot T3
・Cyber-shot T700
・Nikon D80

【レンズ】
・NIKKOR 18-200mm 1:3.5-5.6 G ED
・TAMRON SP AF90mm F2.8 Di MACRO (Model272EN II)

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