FC2ブログ

茹で鶏の生姜和え

またまたダージリンさんがお料理教室で習ったものを


教えていただきました♪



今回は茹で鶏の生姜和えに挑戦。


じゃーん!!どうだー!!


茹で鶏の生姜和え
・・・って、なんだかよくわからない画像になってしまった(^^;



レシピには書いてなかったけど、鶏肉を茹でる時に入れた生姜も


もったいないので千切りにして入れちゃいました。


生姜が効いててさっぱりしてて美味しかったです。



我が家の夕飯
本日のメニュー


マグロのお刺身、タコのお刺身、ゆばのお刺身、茹で鶏の生姜和え



とってもヘルシー♪


スポンサーサイト



コメントの投稿

Secre

ゆばのお刺身なんてものがあるんですね。知らなかった~。
暑くて食欲も減るこの季節、
こういうさっぱりした感じの物が食べたくなりますよね。
美味しそうです。

それにしてもミニさんちってオシャレな食器ばかりですね。
我が家で一番活躍してるのなんて
パンのシール集めてもらった白いお皿です。
…食器買いにいこっと。

あら、トリにショウガ!?
さっぱりしてて本当美味しそう♪
私もゆばのお刺身初めて見ました~。。
おしょうゆでペロッ。。とですか???
夏にぴったりな感じだわ!

Re:ななちゃん
うちの食器、統一感無くて恥ずかしいです(^^;
トリが入ってる食器は、結婚した時に親戚から頂いた器だし
お刺身がのってる皿はどっちも『コレール』だし(笑)
我が家もパンのシール集めてもらった白いお皿が大活躍してますよ。
日本で有名な○○焼きとか外国製の高級な食器で統一できたらいいのに~~。
でもおっちょこちょいな私は、すぐに割ってしまうのでコレールが一番です。
『落としても割れないコレール』でさえ割ってますし(* ̄m ̄)

Re:Pawさん
トリに生姜、とってもさっぱりで美味しかったです。
ゆばは、週3回、車で売りに来るお豆腐屋さんの自家製ゆばなんです。
醤油か白だしにワサビでいただくと美味しいんですよー。

おいしそうだ~。
もう最近は暑さでどうにもなりません。
特にここは暑くて有名だから_| ̄|○、;'.・←寒くても有名

私も作りましたよ♪

けど、わざわざ買いに行くのが面倒で
ムネ肉を使ったので、バンバンジーでした(笑)

酢大さじ3は間に合ったかな?
抜けててゴメンね。
8月はお料理教室お休みだそうです。

Re:波響さん
おいしかったよ~ん。
Qさんの住んでるところって、夏暑くて冬寒いの?
藤沢は夏はまぁそこそこ暑いけど、冬はわりと暖かいみたいです。

Re:千舟さん
私の場合は間違えてムネ肉買っちゃいました( ̄∇ ̄;
裂くとバンバンジー風になっちゃうけどちゃんと薄切りにしたわ~~♪

Re:ダーさん
酢、間に合ったよ~。ありがとー。
とってもおいしかったでーす。
ご近所におすそ分けするのにゴマかけるの忘れちゃった(笑)
プロフィール

ミニクーパー

Author:ミニクーパー
いらっしゃいませ~
どうぞヨロシク~。

【カメラ】
・Cyber-shot T3
・Cyber-shot T700
・Nikon D80

【レンズ】
・NIKKOR 18-200mm 1:3.5-5.6 G ED
・TAMRON SP AF90mm F2.8 Di MACRO (Model272EN II)

FC2カウンター
最近の記事
最近のコメント
フォト蔵
写真の倉庫のようなものです^^
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
カテゴリー
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

お友達
月別アーカイブ
リンク